2017年1月21日土曜日

ぶらり横浜めぐり

2017/1/21

本日は横浜のみなとみらいに用事があったため、
ついでに横浜周辺をぶらりしてきました(^^)/

みなとみらいの用事も終わり、取り敢えず来た証拠としてパチリ!
桜木町駅前からのランドマークタワーです!
よくドラマでも使用されている場所ですがいつ来ても絵になる街です(^^♪

桜木町から地下道を通り、最近流行りの野毛に向かいました。
ここは飲み屋が多く、焼き肉・ホルモン・焼き鳥・海鮮など様々なお店が並んでいます。

色々なお店の誘惑にかられましたが、
本日の目的はこのお店です!
豚豚豚豚…('Д')
京急線の日ノ出町から歩いてすぐの場所にある、
ホルモン炒めやチート炒めなどを食べることが出来る第一亭です!
孤独のグルメでも紹介されており、人気となっているお店なのです!

食べログで開店時間を検索し、開店時間を狙って17時少し前につくように向かったのですが、
すでにほぼ満席!!(*_*)ナゼダッ!

どうやらもっと早い時間から開いていたみたいです。。(´・ω・`)ショボーン

ギリギリカウンターに座ることが出来、さっそく注文をします。
隣にお客さんもいたため、2品単位ぐらいで注文することにしました。

まずは、「チートのしょうが炒め」、「青菜の炒め」です!
どちらも美味!!(*´ω`*)
チートのしょうが炒めは生姜が効いており、見た目よりもすごくさっぱりです!
また、青菜はシャキシャキしており程よい塩加減がたまりませんでした!

ビールとの組み合わせが最高!(*´ω`*)

お次は、「タン」と「ホルモン炒め」です!
これまたどちらも美味!(*´ω`*)

そして、シメは何といってもこのお店の裏メニューとなっていますが、
有名すぎてお客のだれもが注文するほどになっている「パタン」です!
太麺に刻みにんにくとネギが乗っているシンプルメニューですが、
これはハマる味です!次もリピ確定!|д゚)ウマッ!

そのまま食べるもよし、右上に見えるスープに入れて食べるもよしと、
食べ方は自由です!

なお、名前の由来はにんにくを包丁でつぶすときに、
パタンと音が出ることから、そう名付けたらしいです。(´・ω・`)ホエー

また、にんにくがすごいので、
これを食べた後は人と会うのは避けたほうが良いかと思います(笑)

また、みなとみらい辺りに行くときは是非再訪したいと思います!(^^)/

0 件のコメント:

コメントを投稿